Киев давно имеет проблему устаревшего жилого фонда.

При управлении А. Омельченка решали вопрос устаревшего жилого фонда, но ничего конкретного предпринять так и не смогли. На территории Киева можно насчитать более трех тысяч домов, которые давно уже нужно было снять с эксплуатации. На данное время убрать устаревшие дома и поставить на их месте новые нет возможности, потому, как у властей не хватает на данное мероприятие необходимых сумм.

С. Думчев говорит, что данная проблема просто требует каких-то действенных мер, потому что в течение недолгого времени эти постройки разрушатся сами по себе. Он утверждает, что жителям хрущевок нужно безвозмездно дать новое жилье. Вопросом реализации данного мероприятия должен заняться частный бизнес.

Подобный вопрос ранее поднимали застройщики и определенные сообщества. Реализация проекта не может пока быть совершена, ведь это сложно и требует значительных денежных сумм. Застройщикам выгоднее строить новые дома на свободных земельных участках. Стало заметно, что они предпочитают возводить комплексную застройку, а не точечную. Именно таковым образом в городе Киеве появляются микрорайоны. А старым хрущевкам остается только ожидать, пока не станет свободных площадок для новых застроек. Будем только лишь надеяться, что устаревшие жилища не распадутся к тому времени.

06 Октября 2015 Новости недвижимости

Как сделать дом из дачи: хитрости и премудрости преобразования недвижимости

27 Августа 2015 Новости недвижимости

Как гражданаим Украины сдать в аренду землю?

30 Сентября 2015 Новости недвижимости

Стоит ли покупать квартиру под Киевом? Преимущества и недостатки