Назад
25
Сен.
2015

За границу не выпускают, если вы не оплатили долг за использованную воду

Курортный сезон в разгаре, а 10% людей, которые не оплатили счета за использованную воду, территорию Украины покинуть не смогут.
Сообщил нам об этом Дмитрий Бочев, работающий в филиале «Инфоксводоканал» директоров в юридическом департаменте.
Дмитрий Николаевич утверждает, что на сегодняшний день треть одесситов не оплачивают вовремя счета. Сделать это нужно каждый месяц к 20 числу. Если это люди не делают, то автоматически пополняют список должников. Практически 10% абонентов при этом уже отнесли к категории так называемых злостных неплательщиков. Необходимая работа, чтобы провести взыскания задолженности с подобными потребителями, ведется в судах.
В различные суды города сейчас уже подали больше, чем 3,5 тысячи заявлений, ну а больше, чем тысяча дел находятся уже на рассмотрении исполнительной государственной службы.
В случае, если судом было принято решение о том, чтобы взыскать долг на движимое имущество, а также недвижимое имущество, то на должника наложен может быть арест, что может повлечь за собой последующую реализацию имущества, чтобы погасить задолженность. Вынесли подобных решений уже больше, чем 1000.
Еще одним действенным методом борьбы с подобными неплательщиками является ввод ограничений им на право выезда за пределы Украины, то есть за границу. В В Одессе таких граждан уже 10% от общего количества проживающего населения.
Между прочим, подобные жесткие меры будут приняты только лишь к злостным неплательщикам. Всем другим абонентам, которые просто оказались в тяжелых финансовых условиях, в «Инфоксводоканале» готовы всегда сделать движение на встречу: им готовы предложить специальный договор рассрочки.