Какие же проблемы ожидают покупателей пригородной недвижимости, а также на что именно нужно обращать внимание во время выбора жилищного комплекса? На этот вопрос дает компетентные ответы Владислав Кононов – партнер девелоперской компании.

Как Киевляне столичные квартиры променяли на жилье в пригороде?

Всегда столичные новостройки считали более качественными по сравнению с пригородными. Как обстоят сегодня дела на этом рынке?

Лет 10 назад или даже больше именно так и обстояли дела, а сейчас утверждать можно прямо противоположное. На сегодняшний день за такие же деньги есть возможность в пригороде приобрести жилье гораздо качественнее столичного. В Киеве, во-первых, изначально земля значительно дороже по сравнению с пригородом. Во-вторых, очень часто застройщики в столице завышают неоправданно построенное жилье для того, чтобы повысилась цена квадратного метра. Именно по этой причине за городом значительно легче отыскать оптимальное предложение по принципу «цена-качество».

Выходит, что жилье, которое относится к эконом-классу в Киеве, способны продать, как бизнес-класс?

Мне не известно о подобных случаях, но очень часто то жилье, которое классифицируется бизнес-классу, не вытягивает до такого уровня. К примеру, застройщики могут экономить на качестве строй материалов, планировке квартиры или же проводки. Подобные случаи можно встретить также и в пригородных объектах, но намного реже.

Какого уровня жилье можно приобрести в пригороде, если оно будет стоить, как самая недорогая столичная квартира?

Под Киевом по ценам столичной квартиры, которая относится к эконом-классу, можно приобрести жилье, так сказать, в комплексе, состоящем из нескольких домов (от 3-х до 10-ти), которые размещены на территории под охраной, рядом с лесом, а возможно и водоемом, и где прекрасный вид из окна. Такие параметры в столице доступны могут быть исключительно для покупателей бизнес-сегмента.

На что именно нужно обратить внимание во время выбора месторасположения жилого комплекса?

Главный аспект – это густота застройки территории. Много пригородных районов на сегодняшний день слишком плотно застроены. Это соответственно влияет на уровень жизни. К примеру, в Ирпене жилье продается больше, чем в 70-ти новостройках. В Вишневом, в Софиевской Борщаговке – 16, а в Буче их 13.

Какие проблемы могут ожидать жителей перенаселенных районов в пригороде?

Понятно всем, что перенаселенные районы не дадут вам нужной тишины, чистого воздуха, живой природы. До города оттуда уже будет сложнее добраться, даже несмотря на небольшое расстояние, так как в час пик дороги туда будут переполнены. Детская инфраструктура там также перегружена. Родители с трудом будут подыскивать для ребенка садик или же школу.

Но главной проблемой в перенаселенных районах пригорода является перманентное отключение электричества, так как сеть постоянно будет перегружена. От этого страдают, причем не только те люди, которые купили квартиры в новостройках, достается и местным жителям.

05 Октября 2018 Новости комплекса

Передача домов в РЕС

06 Июля 2018 Новости комплекса

За чистую воду: Евромисто предоставило средства на установку фильтра

14 Февраля 2019 Новости комплекса

Успей забронировать карту!