Назад
20
Авг.
2015

Как изменятся цены на аренду львовских квартир в сентябре?

Аренда львовских квартир пользуется небывалым спросом.
Ажиотаж на рынке создают студенты, которые начали искать квартиры еще с середины июля, и переселенцы из АТО. Как поведал администратор отдела жилой аренды АН «Дуоком» Андрей Костела, студенты приезжают из разных регионов Украины. «Также из зоны АТО переводят офисы компаний и работников, для которых затем подыскивают жилье. Следующая волна повышения спроса на аренду будет традиционно в сентябре. Тогда будут искать квартиры студенты, которые не получили места в общежитиях или решили снимать жилье», — дал заявление специалист.
Высокий спрос на жилье позволяет арендодателям держать ценовую политику в стабильности, как сообщил domik.ua. «Стоимость аренды не менялась с июля, и в сентябре не стоит ожидать снижения стоимости. Возможно даже незначительное подорожание», — рассказал Андрей Костела.
Стоимость жилых квартир во Львове. Жилье эконом-класса
Квартиры сегмента «эконом» пользуются спросом среди студентов. Чаще всего выбирают квартиры с современной мебелью. Состояние мебели может быть и не новым, но арендаторы не хотят жить среди советского «шика». Также, принципиальным для арендаторов является наличие стиральной машины и холодильника», — отметил эксперт. Наибольшей популярностью пользуются квартиры стоимостью 4000 — 5000 грн.
Арендовать квартиру в центре Львова можно минимум за 3000 грн., за двух- и трехкомнатную квартиры просят от 4000 грн. и от 6000 грн. соответственно. В прицентральных районах минимальная стоимость жилья варьируется от 3000 грн. до 7000 грн. в зависимости от количества комнат.
На окраине города однокомнатную квартиру предлагают в аренду за 2500 грн., двухкомнатную — за 3000 грн., трехкомнатную — за 5000 грн.
Владельцы, которые сдают квартиры сегмента «бизнес», предпочитают получать арендную плату в долларах США, поэтому стоимость жилья указывают в валюте.
«Расчет происходит как в иностранной валюте, так и в гривнах, в зависимости от договоренности владельца и арендатора. Некоторые из арендодателей соглашаются перечислять арендную плату по курсу НБУ, некоторые по курсу продажи в обменниках», — рассказал Андрей Костела.
На окраине Львова также присутствуют несколько жилых домов класса «бизнес», однако наибольшим спросом в этих районах пользуются дорогие и комфортабельные частные дома.
Отметим, что во Львове пользуется большим спросом как долговременная, так и посуточная аренда квартир. Спрос позволяет арендодателям держать довольно высокие цены. По словам Андрея Костелы, владельцы квартир практически не торгуются.