Назад
17
Авг.
2015

Как на даче прописаться?

У всех украинцев есть полное право дачный домик перевести в жилой, а потом там зарегистрироваться. Но стоит отметить то, что далеко не всем известно как это возможно сделать, а так же, какие именно понадобятся документы для того, чтобы провести подобное оформление.
Эксперты утверждают, что существует закон, подписанный президентом Украины, и, согласно этому закону все украинцы имеют право переводить садовые, а так же дачные домики, которые отвечают государственным строительным нормам, в настоящие жилые дома.
Кабинет Министров Украины выдал постановление, согласно которому перевод в жилые дома дачных сооружений можно осуществить абсолютно бесплатно. Чтобы провернуть подобный перевод необходимо обратиться к соответствующим органам, а именно – местное самоуправление села, города или поселка, к которым подчинено или административно связано ваше дачное помещение.
Значит, для того, чтобы человек, который владеет домом мог произвести соответствующие процедуры, которые помогли бы ему изменить статус своего жилья с дачного дома на жилой дом, нужно выполнить определенные действия.
Итак, сначала хозяин дачного дома должен обратиться в исполнительные органы местного совета. Кабинет Министров Украины определил определенную форму обращения, а именно: написать заявление, а к заявлению необходимо приложить:
1) ксерокопию документа, удостоверяющего право собственности на дачный или садовый домик;
2) необходимо, чтобы совладельцы предоставили письменное согласие, на то, чтобы перевести дачный дом в жилой;
3) также необходимо отчитаться о том, что был проведен техосмотр садового или дачного дома. А еще здесь должны присутствовать выводы о том, что данный дом полностью соответствует строительным государственным нормам Украины.

Новости ЖК Евромисто: По многочисленным обращениям жителей Евромиста, было принято решение построить широкую тротуар-велодорожку
Когда все вышеуказанные процедуры будут проведены, то ваш садовый или дачный дом получит статус жилого дома. А уже после этого в данном доме сможет прописаться собственник. Эта процедура не должна вызывать никаких проблем у владельцев домов.