Назад
05
Окт.
2015

Как видоизменится Лукьяновская площадь в ближайшем будущем?

Не так давно принятый представителями киевской власти проект о реконструкции площади Лукьяновской предусматривает сохранение её исторических особенностей, а также прилегающих улиц.
Окончание реконструкции объекта планируется на 2017 год. В результате обновления будет построен ТРЦ, который расположится на перекрёстке улиц Артёма, Мельникова, а также Дегтяревской. Создатели проекта гарантируют сохранность объекта, имеющего историческую ценность, — прежнего депо трамвайно-троллейбусного управления, а также бывшую электростанцию. Предусмотрено, что указанные объекты будут гармонировать с интерьером ресторана, который расположится в ТРЦ.
Строительство торгового центра находится на стадии нулевого цикла: проводятся работы по устройству фундамента, закончено строительство пожарного резервуара. Несущие конструкции будут возведены рядом с котлованом до конца текущего года по ул. Бердичевской.
Произведён временный демонтаж кровли и других конструкций давней электростанции. В настоящее время проводится монтаж фундамента на сваях, который будет служить основанием для внутреннего каркаса.
Финансирование реконструкции площади Лукьяновская проводится на средства меценатов- участников пректа «Зробимо разом!». Отсутствие бюджетного финансирования этого строительства особенно подчеркивается властями столицы.
Вместимость строящегося ТРЦ на Лукьяновке должна быть достаточной для одновременного комфортного пребывания одного миллиона человек.
Михаил Меркулов, являющийся генеральны директор компании-подрядчика, рассказал о том, что в возведенном здании планируется разместить на крыше зону зелёных насаждений, на этажах различные рестораны, супермаркеты, боулинг-клубы, кафе, 8 кинозалов и подземный паркинг.
Осуществится реорганизация проезжих частей затрагиваемых строительством улиц, пешеходные переходы также перепланируют.
Застройщиком предусмотрено небольшое видоизменение расположенных поблизости частей улиц Коперника, Дегтяревской, Бердичевской, Дмитриевской.
Известно, что комсомольцы оставили «капсулу времени» с посланием, прочесть которое завещано в 2018 году. При производстве строительных работ в старом депо её не обнаружили. Предполагают, что она исчезла в результате кражи.