Назад
02
Сен.
2015

Какие изменения 2015 год принес в стоимость самого бюджетного жилья в Одессе

От начала года стоимость квартир в известном Суворовском районе Одессы снизилась на 9%. Средняя стоимость по району 1 м2 сейчас составляет около 691 доллара. Что же именно повлияло больше всего на цены здесь?
Самый отдаленный район Одессы – Суворовский. К сожалению, добираться отсюда к центральной части города очень неудобно. Одним из преимуществ данного района является то, что он находится в непосредственной близости к морю. Много многоэтажек, которые привлекают покупателей своими низкими ценами, возводятся именно здесь.

Читайте еще: Сколько будут стоить одесские квартиры в осеннее время?

Своего минимума цены на жилье в этом районе достигли в конце апреля, а вот начали они стремительно снижаться еще в первых числах февраля. А вот в мае мы могли наблюдать небольшое подорожание, правда, уже до конца месяца все цены стабилизировались. Нужно также отметить и то, что конец июля был примечателен тем, что цены снова начали падать. И даже сейчас тенденция к снижению стоимости жилья сохраняется.
Пожалуй, нужно рассмотреть все изменения цен на квартиры в новостройках на «вторичке». Любая квартира в новостройке Суворовского района от начала года подешевела на 7,6%. А вот сейчас средняя стоимость 1 м2 составляет 698 долларов. Февраль-апрель – этот тот промежуток времени, когда наблюдалось снижение стоимости жилья, после чего цены повысились, правда, совсем немного. Но уже к концу июня опять началось очередное падение цен.
Однокомнатные квартиры в ранее упомянутом Суворовском районе подешевели больше всего. Чего не скажешь о двушках и трешках, которые в цене изменились практически одинаково.
Сегодня цены практически на все квартиры выглядят именно так: однокомнатная – 710 дол/кв.м. (снижение цен на 10,3%); двухкомнатная – 687 дол/кв.м. (снижение цен на 7%); трехкомнатная – 661 дол/кв.м. (снижение цен на 6,5%).
Если верить специалистам, то недорогое жилье дешевеет больше всего. Эксперты утверждают, что, скорее всего, квартиры в цене будут падать так же и дальше, хотя не исключен также и такой вариант, что осенью будет небольшое поднятие цен на жилую недвижимость

Новости:
Сколько в Одессе уступят владельцы квартир во время продажи недвижимости.