Назад
29
Июль
2015

Почему во Львове никак не могут наказать незаконных застройщиков?

На сегодняшний день как строительные украинские компании, так и управляющие органы работают упрямо, не придерживаясь норм градостроения. Прежде всего, застройщики возводят незаконное здание, а уже потом занимаются тем, что пытаются узаконить его через суд. Эта неутешительная тенденция начинает прочно укоренятся и во Львове.
Реагировать на такую незаконную стройку львовская власть, мягко говоря, не спешит. Интересной так же будет такая деталь, что подобную невнимательность власть проявляет лишь к некоторым объектам, в то время как другие объекты власть сразу замечает и с самостроями борется достаточно активно. Активной позиция львовского горсовета остается лишь для некоторых незаконно возведенных зданий.
Несмотря на эти все факты, застройщик построил семиэтажку без любых разрешений, адрес этой застройки – улица Кондукторская, 16. Согласно законодательству, подобные здания должны быть снесены, но местная власть и управляющие органы не обращают внимания на это здание никакого внимания.
Активисты общественных львовских организаций неоднократно направляли запросы кмеру города Андрею Садовому, а также к главе ГУ МВД Львовской области и директору Госдепартамента архитектурно-строительной инспекции города Львова и Львовской области. На данный момент никакой результат не получено.
Читайте также: Методы борьбы Киев совета против «незаконных застройщиков».
База Инспекции выданных деклараций и разрешений не владеет информацией о том, что было разрешено и зарегистрировано декларацию о начале по улице Кондукторской, 16 строительства. Как следствие, строительная компания, которая возводила дом, не владеет правовыми основаниями для строительства по данному адресу.