Назад
23
Июль
2015

Расхождение интересов у власти, народа и застройщика

По словам депутата, Верховной Рады Борислава Березы, строительные работы у Днепра на многострадальном участке вновь возобновляют. Активисты пытаются остановить эти действия на Никольской Слободке, не допустить строительство жилого комплекса, в связи с этим угрожают сносом забора вокруг постройки.
На сегодняшний день известно, что Киевский апелляционный суд признает законным госакты владельца на участок, поэтому строительные работы по законодательству Украины, не могут быть остановлены. С таким решением активисты, состоящие из местных жителей и «сочувствующих» не согласны, поэтому намерены в любом порядке снести строительную преграду, дабы остановить строительство. Однако депутат Борислав Береза подчеркивает, что вмешиваться в строительство жилого комплекта запрещено, как и вести строительные работы без строительного ограждения.
Следует еще заметить, что строительство комплекса совпало с визитом посла США в ООН Саманты Пауэл. На это также сделал акцент депутат, который заявил, что строительство жилого комплекса на Никольской Слободке является явным свидетельством, что нынешняя власть действует по старым принципам прежней украинской власти, и что люстрации в стране не произошло. Дабы поддержать народ, депутат отправил запрос на временную остановку стройки столичному градоначальнику.