Назад
25
Сен.
2015

Россия получила предложение от Яценюка отобрать долг у Януковича, составляющий 3 миллиарда долларов

РФ собирается у Украины, вернее у ее экс-президента Виктора Януковича забрать деньги, сумма составляет $3 000 000.
Такую новость все смогли услышать от Арсений Яценюка – премьер-министра Украины. Произнес он ее с телеканала «Эспрессо» во время одно из передач, которая регулярно выходит в прямом эфире Украины.
«Российская Федерация заплатила Виктору Януковичу взятку, размер которой составил $3 000 000. Цель получения денег Януковичем – не подписание соглашения с Евросоюзом. Это как раз те 3 миллиарда, которые Российская Федерация требует немедленно погасить. Предложение мое простое: или же вы соглашаетесь на условия, предложенные остальным кредиторам, или же, в противном случае, лучших условий получить вы не сможете никогда. Ну а если же у вас есть желание получить сумму в полном объеме, то вы знаете к кому обращаться. Виктор Федорович Янукович вместе со своей «бандой» политическое убежище получили в Российской Федерации. Раз они брали деньги, значит, теперь вы забирайте у них», — именно с таким текстом Яценюк обратился в вышеупомянутой передаче.
Также подчеркнул Яценюк, что Украина смогла достичь договоренности западных стран благодаря только лишь одному: кредиторы увидели, что в стране начали осуществляться реформы.
Напоминаем также еще о том, что Яценюк сообщил, что Украина озвучила готовность вступить с Россией в переговоры на тему реструктуризации долга. Условия будут такие же, как у других кредиторов, а именно: России предлагают 20% долга списать.
Антон Силуанов – министр финансов Российской Федерации – сделал заявление о том, что в России не согласны идти на подобные условия.