Назад
20
Авг.
2015

Сколько будут стоить одесские квартиры в осеннее время?

По словам специалистов, известно, что одесские квартиры пользуются постоянным спросом у покупателей.
В данное время продажи на рынке недвижимости отмечаются, но много сделок не совершается. «Клиенты в состоянии ожидания, но планы приобрести жилище имеются», — рассказывает специалист Юрий Марченко. Эконом квартиры со временем теряют цену, а квартиры класса «бизнес» дешевле не будут, потому, как заявок на подобную недвижимость замечается не много.
Ценовая политика на жилье в Одессе
На окраинах города можно найти квартиру за 25 000 долларов. Эксперты говорят, что квартиры с двумя комнатами продаются в среднем за 30 000 долларов, а с тремя комнатами – за 35 000. В прицентральных районах также цены подобные, но все зависит от наличия комнат.
Однокомнатная квартира в самом центре будет стоить от 35 000 долларов. Также есть и двух, и трехкомнатные квартиры, но здесь стоимость зависит от расположения, планировки и площади.
Специалист Юрий Марченко также подтверждает, что бизнес-сегмент различает квартиры по метражу. «В большей степени подобное жилье располагается в новых застройках, где квартиры располагают большой площадью, чем в старых домах. В центральных районах однокомнатное жилье имеет площадь в 80 квадратных метров, а трехкомнатные квартиры – 150 квадратных метров», — говорит эксперт.
Прицентральные районы располагают квартирами приблизительно на тридцать квадратных метров меньше.
Квартиры незначительно дешевеют, владельцы идут на уступки и дают небольшие скидки. В конце августа экономическая ситуация с недвижимостью будет стабильной, а в сентябре-октябре вероятен незначительный рост цен.