Назад
28
Сен.
2015

Высотное жилье в Киеве пользуется большим спросом

«Европейське Місто» сообщает, что спросом пользуются квартиры, которые находятся в высотных домах на самых последних этажах.
Правда, пригороды, а также районные центры, населенность которых составляет меньше 100 000 человек, не строят высотное жилье. Здания, у которых больше 16 этажей, можно встретить очень редко. Такие районы, как правило, имеют слабую инженерную инфраструктуру, которая на большую нагрузку не рассчитана. Если застройщик захочет построить «высотку» где-нибудь в пригороде, то он должен провести какие-то дополнительные сети, а это выльется в очень даже ощутимые расходы. Как сообщают эксперты, даже если сделать самые скромные подсчеты, то, чтобы проложить новые сети во время строительства ЖК где-нибудь в пригороде, застройщики останутся в убытке. Потому что каждый квадратный метр будет стоить на 50-70 дол. меньше, чем стоимость самой постройки.
Стоит заметить, что в подобных населенных пунктах относительно дешевая земля, что позволяет застройщикам ограничиваться безболезненно проектами, у которых средняя этажность. А вот крупные города и столица рисуют совершенно противоположную картину. Жилые комплексы большинство компаний здесь сводит до 18-27 этажей. Как стало ясно со слов экспертов, строительство «малоэтажки» — это непозволительная роскошь, потому что стоимость земли очень высокая.
Но «тягу к высокому» у всех столичных девелоперов можно объяснить не только лишь тем, что стоимость земли заоблачна, но так же тем, что необходимо экономить, а также тем, что существует определенная культура жизни в многоэтажках, горожане к этой жизни уже успели привыкнуть.
По утверждению специалистов, сейчас наблюдается высокий спрос на жилье такое типа. Высокие этажи выглядят предпочтительно для многих жителей мегаполисов: как правило, квартиры такого типа, видовые, более того, их отличительная черта – повышенная шумовая комфортность (звуки улицы там отсутствуют полностью). Не лишним будет напомнить, что, зачастую, они являются двухуровневыми квартирами.