Назад
28
Авг.
2015

Аренда частных домов во Львове

При этом, в городе сегодня нет недорогих предложений аренды частных домов. Как рассказала руководитель отдела жилой аренды АН «Дуоком» Марьяна Саксонова, наблюдается небольшой, но стабильный спрос на аренду частных домов. Больше всего арендаторы интересуются таким жильем весной, чтобы снять квадратные метры на летний период.
Спрос и предложения аренды
С начала года, несмотря на колебания национальной валюты, цены на аренду домов оставались стабильными. Владельцы жилья не привязывают стоимость аренды к курсу доллара США и обычно указывают цену в гривне.
На рынке аренды домов, по словам Марьяны Саксоновой, недорогих предложений нет. Снять трехкомнатный дом со всеми удобствами можно от 10000 грн. Стоимость квадратных метров зависит от площади, места расположения и ремонта. Среди основных требований арендаторов — наличие удобств, двор у дома, необходимая бытовая техника и мебель и места для парковки машины.
Большим спросом пользуются частные дома среди семей переселенцев. Как отметил владелец АН «Полезные советы» Любомир Бованько, выходцы с востока арендуют недорогое жильев городах-спутниках Львова, где стоимость аренды ниже. Также пользуется спросом дорогое частное жилье, его снимают состоятельные люди как из Львова, так и из других регионов. Главное условие арендаторов — срок договора аренды минимум 2 года. Стоимость таких домов около $ 1000 — $ 2000.
Тенденции рынка
Специалисты отмечают, что в ближайший месяц цены на аренду частных домов существенно не изменятся. Арендодатели не будут снижать стоимость из-за подорожания энергоресурсов, хотя все коммунальные услуги оплачивает арендатор. Не изменится и спрос на дома, он, как и сейчас, останется стабильным, однако перед началом учебного года чаще будут арендовать квартиры.