Назад
02
Окт.
2018

Где лучше жить под Киевом в 2018 году: 5 городов области

Когда на покупку жилья в столице не хватает денег, начинаешь задаваться вопросом, а где лучше жить под Киевом. Мы выбрали 5 городов Киевской области, чтобы изучить их плюсы и минусы.


Низкая стоимость за квадратный метр, комфортные квартиры и красивая природа — вот почему популярным становится вопрос, где жить в пригороде Киева. Но куда ехать и где искать жилье своей мечты: чтобы и до столицы недалеко, и инфраструктура на уровне? Мы выбрали одни из самых востребованных направлений в 2018 году – Ирпень, Вышгород, Крюковщина, Вишневое, Бровары – и собрали их преимущества и недостатки.

Ирпень

Расположен в 8 километрах к северо-западу от столицы. Ближайшая станция метро – “Академгородок”.

Преимущества

Ирпень славится природой: сосновый бор, дубовая роща, четыре больших парка, река и несколько озер. Чуть ли не у каждого дома – уютный сквер. В центральном парке не только зеленые насаждения, но и современные детские площадки, беговые дорожки, зоны барбекю и прокат велосипедов.

Важный плюс для тех, кто планирует ежедневно ездить из пригорода в столицу – относительно новая дорога в Киев, построенная в 2012 году.

Парк в Ирпене
В Ирпене красивые и ухоженные городские парки

Недостатки

Все хорошо, когда это в меру. Но жители Ирпеня жалуются: город уже настолько забит новостройками, что, кажется, и воздуху становится тесно. На данный момент квартиры предлагаются в 286 жилых комплексах!

Новостройки Ирпеня
Согласно данным сайта lun.ua, в Ирпене сейчас более 200 новостроек

Тихий уютный городок с множеством парков начал превращаться в перегруженный спальный район мегаполиса. Вырубка зеленых насаждений, увеличенное в несколько раз население, недостаток школ и детский садиков, а также ежедневный челлендж по втискиванию себя и ребенка в маршрутное такси – к сожалению, Ирпень уже не тот, каким был еще 3 года назад.

Вишневое

Город расположен в Киево-Святошинском районе Киевской области, рядом с Кольцевой дорогой, в 3-4 километрах от столицы.

Вишневое на карте
При стандартной загруженности дорог доехать до черты Киева можно за 6 минут

Преимущества

Вишневое выигрывает гонку среди остальных пригородов по максимальной близости к Киеву. И правда, большинство инвесторов присматривают данный городок как раз по этой причине. Поездка в центр столицы занимает столько же времени, как и из любого спального района мегаполиса.

В то же время новоприбывших ждет атмосфера маленькой уютной провинции: много мамочек с детишками, все друг друга знают, вместе учатся и работают.

Недостатки

Выбирая Вишневое, надо быть готовым ездить в мегаполис по любому поводу, ведь инфраструктура городка не рассчитана на активную застройку. Тем не менее на данный момент в крохотном Вишневом сосредоточено 142 новостройки!

Новостройки Вишневого
Согласно данным сайта lun.ua, в Вишневом сейчас более 100 новостроек

Среднеразвитая инфраструктура + довольно высокие цены на недвижимость (ввиду близости к столице) делают покупку квартиры в Вишневом невыгодной. Риелторы даже отмечают, что по такой стоимости можно приобрести квадратные метры там, где дела с инфраструктурой обстоят куда лучше.

Бровары

Один из крупнейших городов области. Ближайшая станция метрополитена “Лесная”.

Преимущества

В Броварах есть все для комфортного проживания: супермаркеты, рынки, школы и больница. А еще Бровары – спортивный город. Здесь расположено спортучилище, которое окончили Владимир Кличко и Олег Лисогор, спортивная школа, несколько бассейнов, крытый манеж, а также знаменитый аквапарк.

Аквапарк в Броварах
Аквапарк в Броварах пользуется популярностью у жителей столицы

Недостатки

Главный минус Броваров для тех, кто работает или учится в Киеве, это его расположение на Левом берегу. Утром добираться на противоположную сторону Днепра долго и неудобно как автомобилистам, так и пассажирам общественного транспорта.

Также жители Броваров отмечают перегруженность дорог в час пик. Если раньше до метро можно было доехать менее чем за полчаса, то сейчас путь занимает от 40 минут и более.

Крюковщина

Небольшой поселок в Киево-Святошинском районе, рядом с Вишневым. Ближайшие станции метро: “Ипподром” и “Теремки”.

Крюковщина на карте
Крюковщина расположена очень близко к черте Киева и станциям метрополитена

Преимущества

Крюковщина заметно выделяется среди других пригородов. Максимальная близость к мегаполису + нетронутая природа + современная инфраструктура – и все это по цене ниже, чем в том же Вишневом.

Несмотря на статус поселка, Крюковщина имеет развитую транспортную развязку: маршрутные такси курсируют к трем линиям метрополитена: синей (ближайшая станция “Теремки”), зеленой (“Дружбы Народов”), красной ( “Вокзальная”). Также есть прямой маршрут к международному аэропорту в Жулянах.

Чистый воздух – то, за чем еще едут в пригород. Приятный бонус для жителей Крюковщины – собственный парк и два озера.

Пляж на озере Крючок (Крюковщина)
Благоустройство пляжа возле озера Крючок в Крюковщине

Новостройки Крюковщины по количеству наворотов могут смело соперничать со столичными комплексами. Поскольку городских благ в поселке нет, то застройщики предусматривают в ЖК собственную современную инфраструктуру. Поэтому в Крюковщине есть сетевые супермаркеты, фитнес-клубы с бассейнами, студии красоты, медицинские центры, детские развивающие студии и даже элитные рестораны.

Инфраструктура Крюковщины
Инфраструктура ЖК Крюковщины ничем не уступает столичной

Недостатки

Если сосчитать уже существующие дома, то станет понятно, что вскоре население Крюковщины увеличится. Естественно, потребуется более широкая и развитая инфраструктура. И решить эту задачу могут только застройщики.

Вышгород

Расположен в 8 километрах от Киева. Ближайший район – Оболонский. Ближайшая станция метро – “Героев Днепра”.

Преимущества

Вышгород – серьезный конкурент для украинской столицы. Он славится Киевским водохранилищем с собственной набережной, парковыми зонами и отличной инфраструктурой. Здесь есть все: масса различных магазинов, супермаркеты, кафе и рестораны, фитнес-центры, банки, салоны красоты, а также садики и школы. А почитатели элитного отдыха по достоинству оценят роскошные пляжные клубы, загородные комплексы и собственную лыжную трассу.

Набережная Вышгорода
Набережная возле Киевского водохранилища в Вышгороде

Недостатки

Вышгород становится конкурентом Киева не только по комфортности проживания, но и по стоимости жилья. Если раньше сюда ехали в поиске более демократичной недвижимости, то сейчас цены на вышгородские ЖК почти сравнялись со столичными. Добавьте к этому более высокие, чем в Киеве, тарифы на услуги ЖКХ и перегруженные маршрутные такси по утрам – и получите пафосный пригород с неоправданно завышенными расценками.

Выводы

Так где лучше жить под Киевом? Выбирая пригород, ориентируйтесь на свой комфорт: в ежедневных хлопотах, поездках в столицу, отдыхе. Например, если работаете на Левом берегу и хотите жить в более или менее крупном городе, удачный вариант – Бровары. Если ищете богатый пригород и готовы переплачивать за квадратные метры и коммуналку, – Вышгород. А когда нужно отличное соотношение цены, качества и близости к столице, отдайте предпочтение Крюковщине. Выбор за вами!

Какие налоги должен заплатить покупатель и продавец недвижимости в Украине в 2018 году