На всю недвижимость на территории оккупированного Крыма спрос, который возник в прошлом году весной, упал. Причина – обвалившийся рубль и цены, которые являются завышенными.

Под конец лета этого года россияне перестали практически приобретать на территории оккупированного Крыма недвижимость. Юлия Низяева, работающая в России членом Гильдии риелторов, сообщила этот факт.

Россияне в Крыму за 2014 год приобрели больше, чем 10000 квартир плюс большое количество иных объектов недвижимости. Низяева утверждает, что активный спрос в Крыму на недвижимость, который возник весной прошлого года, снизился по причине обвалившегося рубля. Фактически, на полуострове рынок замер.

«Сделки активно пошли к декабрю, ну а потом, по причине высокого курса, сделки в больших объемах приостановились. Те предварительные договора, подписаны которые были в долларах, стали расторгать, а по данным вопросам начались судебные процессы», - рассказала Низяева.

Более того, она добавила, что не устраивает потенциальных покупателей недостаточно развитая инфраструктура плюс завышенные цены. «Очень много россиян уверены, что справедливых цен в Крыму на недвижимость не существует, а это соответствует действительности. Качеству цены не соответствуют», - утверждает Низяева.

11 Августа 2015 Новости недвижимости

Как правильно арендовать квартиры: на что именно необходимо обращать внимание.

05 Мара 2018 Новости комплекса

У снега и непогоды нет шансов!

09 Июля 2018 Ход строительства

Новый отчет со стройплощадки ЖК «Европейське місто»